Prima Musica

HOME | ガイド | プライバシーポリシー

個人情報の定義

Prima Musica(以下「当サロン」という)は、当サロンの提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー)という)を定めます。
本ポリシーは当サロンが提供する各種サービスごとに定める本ポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当サロンが提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

個人情報の収集

当サロンが収集するユーザー情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりとなります。
・氏名
・生年月日
・年齢
・性別
・メールアドレス
・住所
・サービスの利用履歴
・ユーザーの所持楽器
・その他当サロンがアプリまたはウェブサイトにおける収集すると定めた情報

個人情報の利用目的

当サロンは、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。
・サービスの提供
・利用料金請求
・本人確認・ユーザー認証
・広告の配信およびその成果確認
・本サービスに関する規約変更などの重要な通知の実施
・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
・その他当サロンが提供する各種サービスにおいて定める目的

技術情報の取得

ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当サロンは以下の技術情報を取得します。
・端末の種類
・端末識別子
・ブラウザの種類
・リファラ
・IPアドレス
・Cookie
・その他の広告識別子

個人情報の第三者提供

当サロンは、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
(1)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当サロンが協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(2)その他法令で認められる場合

個人情報の開示

当サロンは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることの確認のうえで、ユーザーに対し、延滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サロンが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当サロンは、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることの確認のうえ、延滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正を行い、その旨をユーザーに通知します。
(2)等サロンは、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ延滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
  ①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
  ②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
(3)個人情報保護法その他の法令により、当サロンが訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

改定

当サロンは、当サロンの裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改訂に必要な手段が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当サロンは、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施工時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの提示
・ユーザーへの通知
・その他適切な方法

個人情報保護に関するお問合せ

当サロンの本ポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザーの情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下へご連絡ください。

〒630-8302 奈良県奈良市白毫寺町15-35
Prima Musica 中島 鈴
TEL:090-6202-8008
E-mail:rin-prima.com


制定日・改定日
制定:2020年9月1日